Кравцов Андрей Григорьевич
Кравцов
Андрей

История солдата

По словам моей мамы дедушка родился в Новохопёрском районе Воронежской области в 1907 году. Мама никогда не видела своего отца. Он ушёл на фронт в первые дни войны, был ранен. Последняя весточка от него пришла из госпиталя в ноябре 1941 года, бабушка тогда и написала, что родилась дочь. Но письмо вернулось с пометкой "адресат выбыл в часть". А в феврале 1942г  пришла повестка "пропал без вести". Бабушка в то время трудилась в тылу, и всегда верила, даже спустя годы после Победы, что он жив. Но в 1982 г военкомат прислал письмо от поискового отряда, в котором подтверждалось, что дедушка погиб. К сожалению, я была ещё маленькой и не знаю, где это письмо. На фото рядом с дедушкой бабушка Кравцова Прасковья Владимировна.