Кравцов Иван Матвеевич
Кравцов
Матвеевич
Лейтенант / Командир взвода пулейметной роты 113, Гвардейского стрелкового полка, 38 Гвардейской стрелковой дивизии
20.08.1921 - 27.08.1942

История солдата

Участник Сталинградской битвы, 27 августа 1942 года был тяжело ранен под Сталинградом, и числился, во всех документах, как погибший, однако, отлежав в госпитале, прибыл на побывку домой в тот же день, когда семья получила похоронку. Уволен в запас приказом Киевского военного укруга № 01336 от 03.07.1946 г.

Воинская специальность Командир взвода пулейметной роты 113, Гвардейского стрелкового полка, 38 Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Г. Орск. Оренбургская обдасть

Боевое подразделение 62 армия, 113 гвардейский стрелковый полк, 38 стрелковая девизия
Завершение боевого пути Киевский военный округ

После войны

После войны поступил на службу в милицию, являлсязаместителем начальника уголовного розыска города Джамбула. Скончался 05.10.1070г. Похоронен в городе Джамбуле.