Кравцов Иван Степанович
Кравцов
полковник / летчик,политработник

История солдата

Мой дедушка, Кравцов Иван Степанович, родился в бедной крестьянской семье.В 1928 году пошел в Красную армию.Стал кадровым военным, летчиком.  Участвовал в Финской войне. Получил орден Красного знамени. Великую Отечественную встретил почти на границе, город Стрий на Западной Украине. Чудом успел отправить  в тыл свою семью, жену и троих детей. Прошел всю войну, от первого до последнего дня. Его полк-полк тяжелых бомбардировщиков.Получил несколько орденов : орден Красной звезды, орден Отечественной войны.Несколько медалей. Польские награды,потому то  помогал польским летчикам. Медали" За взятие Варшавы"," За взятие Берлина". У нас дома сохранились фото- дед на ступенях рейхстага.

Я его помню, хотя он ушел из жизни,когда мне было 3 года. Умер от рака.Мне жаль, что не успел он  мне рассказать о войне.У нас сохранились фото и награды. Я живу в Эстонии, а дедушка похоронен  в Подмосковье. На могилу приезжаю раз в год.

Но каждый год 9 мая мы с мамой идем к Бронзовому солдату в Таллинне.. Идем вместе с Бессмертным полком.Поем военные песни. И наш герой идет вместе с нами. Человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Мы помним!Мы гордимся!

Воинская специальность летчик,политработник
Место рождения Бутурлиновка