Кравцов Константин Андреевич
Кравцов
Константин

История солдата

Мой двоюродный дедушка Константин Андреевич Кравцов родился 17 октября 1917 года  . Он окончил Камышовскую среднюю школу , потом доучивался в Яндыковской средней школе , затем поступил в педагогический техникум г.Астрахань . В 1940 году его забрали в действительную армию , там он прослужил год. В 1941 году, когда началась война , он прошел курсы бомбардировщиков и его забрали на фронт. Он летал на истребителе и сбрасывал бомбы по немецким колонам танков, бомбили немецкие аэродромы, их штабы. В одном бою их самолет подбили и он загорелся. Дед был тяжело ранен в ногу , но летчик седевший рядом довел самолет на советскую территорию . Деда срочно отправили в госпиталь, у него была сильно раздробленна нога . Ему делали много операций и ногу спасли. ПО ранению его комиссовали. Когда вернулся домой, он решил сменить проффесею и поступил в ветеринарный институт ,проработав ветеринаром в селе Камышово.