Кравцов Лев Маркович
Кравцов
Лев
Маркович
капитан медицинской службы.

История солдата

Наш дедушка был военным врачом. Войну встретил студентом Минского Медицинского Института. В первый же день войны пришел добровольцем в военкомат. Но его отправили доучиваться в Алмаатинский мед.институт, откуда он в 1942 году ушел на фронт. Воевал в составе 4 Украинского фронта, 9 воздушно-десантной дивизии. Получил два ранения. Был награжден орденами и медалями. Прошел всю Европу, закончил войну в Берлине в звании капитана медицинской службы. Спасал солдат на передовой в условиях полевого госпиталя,   часто даже  без наркоза делал сложнейшие операции. Принимал роды у немецкой женщины в Берлине и рассказывал, что переживал за нее и малывша не меньше, чем за наших раненых бойцов.

Был очень светлым и добрым человеком до конца своих дней! После войны жил и работал врачом в Москве.

В День ПОБЕДЫ его будут вспоминать в Москве и в Тольятти двое детей, четверо внуков,  11 правнуков. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ГЕРОЯМ!!!

Место рождения г. Сураж Витебская область Белорусская ССР