Кравцов Николай Лаврентьевич
Кравцов
Лаврентьевич
Дата смерти: 1964

История солдата

К сожалению,нам не пришлось встретится с нашим прадедушкой Кравцовым Николаем Лаврентьевичем,участником Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Но из воспоминаний прабабушки Татьяны Николаевны мы узнали многое о боевых заслугах.

В годы войны прадед был боевым разведчиком. На фронте дедушка проявил лучшие качества солдата. Будучи в должности командира отделения мотоциклетного взвода 87 отдельного танкового полка,выполняя задание подвижного поста связи,на мотоцикле,зачастую под сильным огнём противника,доставлял ценные сведения в штаб.

В октябре 1943 г. наш прадед в бою за расширение плацдарма на правом берегу реки Днепр преследовал противника,приносил ценные сведения,в составе разведывательного взвода участвовал в уничтожении прорвавшегося противника,в результате чего было взято в плен 32 фашиста и 11 офицеров.

За свои подвиги прадедушка Николай Был награждён медалями "За отвагу" в 1942 г. и в 1943 г.,орденом "Красной Звезды" в 1945 г.

В июне 1945 г. прадедушка участвовал в параде Победы на Красной площади и нёс фасшисткий штандарт.

Мы гордимся тем,что наш дедушка оказался на передовой с первых дней войны и прошёл фронтовыми дорогами до Берлина.

Медалями «За отвагу», орденом «Красной звезды»