Кравцов Сергей Никитич
Кравцов
Никитич
младший лейтенант

Боевой путь

Мой дедушка Кравцов Сергей Никитич родился 12 сентября  2015 года в с. Солова в то время Воронокского района Брянской области. Там же окончил школу и в 1933 г уехал в Смоленск, где стал студентом Смоленского педагогического института. А в 1937 году получив диплом с отличием,  по направлению военкомата приступил к обучению  в школе младших офицеров  в г. Полоцке. Перед самой войной Кравцов Сергей Никитич служил в Красной Армии командиром стрелкового взвода, затем старшим адьютантом стрелкового батальона. Во время Великой Отечественной он сражался на Западном фронте и был тяжело ранен в боях под г. Ельней. Из-за ранения остался без правой руки и после госпиталя был уволен в запас. После ранения дедушка работал в школе под Новосибирском и там встретил мою бабушку Кравцову Анастасию Сергеевну. После окончания войны они вместе вернулись в с. Солова, где работали учителями. У них родились две дочери Светлана (моя мама) и Нина и сын Михаил. Мой дедушка учил детей физике, математике и астрономии. Его очень уважали односельчане и любили ученики. Его уроки астрономии  помнят до сих пор. И внастоящее время, когда мы бываем на своей малой Родине, слышим о нем очень трогательные отзывы и воспоминания.

День Победы для нашей семьи священный праздник. И я, и вся наша большая семья всегда с благодарностью вспоминаем нашего дедушку и гордимся им.