Кравцов Яков Михайлович
Кравцов
Яков
сержант
Место рождения Урывская волость Коротоякского уезда Воронежской губернии

17 декабря 1941 года был призван Коротоякским РВК, Воронежской области. Исполняя должность адъютанта начальника политотдела 362-ой стрелковой дивизии 22 Армии Центрального фронта, в боях за г.Орёл 17.06.1943 года был ранен в левое плечо пулей, после чего убыл на излечение в госпиталь №13282.
После излечения признан негодным к военной службе, уволен из рядов Красной Армии как инвалид II-ой группы, снят с учета военнообязанных.
Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, Я.М. Кравцов награжден орденом "Отечественная война I-ой степени".

С января 1944 года до января 1946 года Яков Михайлович занимал должность председателя колхоза "Доброволец" (Голдаевка).

орден "Отечественная война I-ой степени"

Наградной лист