Кравцова (Александрова) Анна Степановна
Кравцова
(Александрова)
Анна
Степановна
лейтенант / медицинская служба, операционная сестра

История солдата

Молодой девушкой, после окончания Кировской фельдшерско-акушерской школы, была призвана 22 июня 1941 года в ряды Красной армии. В организованном в первые дни войны эвакуационном госпитале № 1440 служила сначала перевязочной сестрой, а потом операционной сестрой. В тяжелейших условиях в первые дни войны организовывали госпиталь, стабильную работу медицинской службы, проводили под непрекращающимися бомбежками операции и возвращали в строй солдат и офицеров Красной Армии. В составе сначала Северного фронта, затем Карельского и 2-го Белорусского фронтов прошла с эвакогоспиталем всю войну до Германии, где остановились в небольшом городке в 30 км от Берлина и там встретили Победу!!! Закончила службу в сентябре 1945 года.

Воинская специальность медицинская служба, операционная сестра
Место рождения РСФСР, д. Куксино, Череповецкого района Вологодской обл.

Боевое подразделение Эвакогоспиталь № 1440
Завершение боевого пути Германия

Дорогой наш человек

Дорогой наш человек

После войны

После войны продолжила работу в системе здравоохранения СССР, работала в гарнизонном госпитале г. Кандалакша и центральной районной больнице. Награждена знаком "Отличник здравоохранения СССР". Принимала участие в патриотическом воспитании молодежи, вела активную работу в Совете ветеранов в качестве многолетнего секретаря Совета.