Кравцова Прасковья Андреевна
Кравцова
Прасковья
Андреевна
младший сержант / военный переводчик

История солдата

Прасковья Андреевна родилась в г.Азов .Её с родителями и младшими сестрами и братом эвакуировали в Сталинградскую область пос.Мачеха. Оттуда же был призван на фронт её отец . Прасковья Андреевна  22.08.1942г. пошла на фронт добровольцем, даже без военного звания.. Она прошла всю войду военным переводчиком с доступом к секретным документам в войсках 1-го Украинского фронта, поэтому про войну практически не рассказывала — не хотела вспоминать ( как она говорила детям, внукам и правнукам) , а может просто не могла! Прасковья Андреевна дошла до самого Берлина, дослужившись до младшего сержанта. Закончилась служба Прасковьи Андреевны лишь в июне 1945 после освобождения Праги. Награждена в апреле 1945г. «Медалью за боевые заслуги»!Оттуда же был призван на фронт её отец . Прасковья Андреевна  22.08.1942г. пошла на фронт добровольцем, даже без военного звания.. Она прошла всю войду военным переводчиком с доступом к секретным документам в войсках 1-го Украинского фронта, поэтому про войну практически не рассказывала — не хотела вспоминать ( как она говорила детям, внукам и правнукам) , а может просто не могла! Прасковья Андреевна дошла до самого Берлина, дослужившись до младшего сержанта. Закончилась служба Прасковьи Андреевны лишь в июне 1945 после освобождения Праги. Награждена в апреле 1945г. «Медалью за боевые заслуги»!Оттуда же был призван на фронт её отец . Прасковья Андреевна  22.08.1942г. пошла на фронт добровольцем, даже без военного звания.. Она прошла всю войду военным переводчиком с доступом к секретным документам в войсках 1-го Украинского фронта, поэтому про войну практически не рассказывала — не хотела вспоминать ( как она говорила детям, внукам и правнукам) , а может просто не могла! Прасковья Андреевна дошла до самого Берлина, дослужившись до младшего сержанта. Закончилась служба Прасковьи Андреевны лишь в июне 1945 после освобождения Праги. Награждена в апреле 1945г. «Медалью за боевые заслуги»!Оттуда же был призван на фронт её отец . Прасковья Андреевна  22.08.1942г. пошла на фронт добровольцем, даже без военного звания.. Она прошла всю войду военным переводчиком с доступом к секретным документам в войсках 1-го Украинского фронта, поэтому про войну практически не рассказывала — не хотела вспоминать ( как она говорила детям, внукам и правнукам) , а может просто не могла! Прасковья Андреевна дошла до самого Берлина, дослужившись до младшего сержанта. Закончилась служба Прасковьи Андреевны лишь в июне 1945 после освобождения Праги. Награждена в апреле 1945г. «Медалью за боевые заслуги»!

Воинская специальность военный переводчик
Место рождения Азов