Кравцовский Иван Михайлович
Кравцовский

История солдата

Кравцовский Иван Михайлович, родился 1 января 1918 года, в селе Погореловка Корочанского района Белгородской области. Его отец погиб на Первой мировой войне, мать отдала ребенка на воспитание дедушке и бабушке. Иван Михайлович окончил четыре класса десятилетней Погореловской школы.

После окончания школы его призвали в армию. Служил на границе в пограничных войсках. Через полтора года после призыва началась Великая Отечественная война, и пограничная застава, где служил Иван Михайлович приняла бой. Из 160 человек, проходивших службу на заставе, в живых осталось 35. Ушли в лес, где присоединились к Внутренним войскам, идущих в Киевском направлении.

Под Киевом Кравцовский попал в дивизию маршала Константина Константиновича Рокосовского. Освобождал Украину, Румынию, Польшу, Германию. Завершил свой боевой путь в Германии в городе Гданьск. С 1945-1946 гг. служил в Германии.

В июне 1946 года после демобилизации вернулся домой. Затем жил три года в Ленинграде. После уехал в колхоз "Красная Звезда" в селе Погореловка Белгородской области, где 3-4 года работал печником. В поселок Красное Шебекинского района Белгородской области приехал в 1959 году. Работал печником, каменьщиком до пенсии.

Место рождения Россия Белгородская область Корочанский район село Погореловка

Боевое подразделение Дивизия маршала Константина Константиновича Рокосовского