Кравец Анатолий Тимофеевич
Кравец
Тимофеевич
подполковник

Кравец Анатолий Тимофеевич родился 1 января 1926 года в селе Ивановская Лисица, в семье середняка.

В 1939 году окончил 7 классов Ивано-Лисичанской неполной средней школы.

В 1943 году в апреле месяце добровольно ушёл в ряды Советской Армии, находясь в эвакуации в районе станции Прохоровка. В 1943 году был направлен на подготовку в полковую школу и в конце октября 1943 года получил назначение на фронт в район Великие Луки. В действующей Армии служил в должности командира взвода связи отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, в котором служил до конца войны.

Во время войны участвовал в освобождении городов: Шауляй, Резенно, Рига и закончил войну в Прибалтике, где была окружена, а затем пленена большая группа немецких войск (Курляндская группировка) около 300 человек. После войны окончил военно-политехническое училище и высший военно-педагогический институт. После служил в морской авиации на различных должностях. Службу закончил в звании подполковник.

За время службы в армии был награждён 9 медалями. Имел несколько благодарностей от Верховного главнокомандующего.

Ващенко Наталья Викторовна