Кравец Арсентий Кондратьевич
Кравец
Арсентий
Кондратьевич
Красноармеец / Санитар

История солдата

Кравец Арсентий Кондратьевич родился 29.07.1906-23.01.1985 г. вУкраинской ССР, Николаевской обл., Первомайском районе, селе Крымка. Он был призван на защиту Родины Врадиевским РВК. Воевал в 656 стрелковом ордена Александра Невского полку (144-я стрелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского дивизия). С 1943 г. был на фронте санитаром. Так же в документах числился как красноармеец стрелок, рядовой и повозный (умел хорошо управлять лошадьми, подвозить продовольствие и боеприпасы). Участвовал в Ясско-Кишеневской операции, в боях за г. Яссы(май 1944 г.), переправе через Днестр. Арсентий Кондратьевич воевал в составе 1-го Украинского фронта (5.10.1944 г.) и 2-го Украинского фронта (1944 г.) 7 мая 1944 года он был ранен - сквозное, осколочное ранение 2-х пальцев левой кисти. Находился на излечении с 7.05 по 2.07.1944 г. После этого он вернулся на передовую в свой полк. Воевал на территории Польши. Награждён медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу» от 20.05.1945 г., медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Санитар
Место рождения Украинская ССР, Николаевская область, Первомайский район, село Крымка