Кравец Иван Васильевич
Кравец
старший лейтенант

История солдата

Мой Отец родился 21 мая 1922 года в селе Благодатное, Волновахского р-на, Донецкой области. Всю войну на передовой до Берлина. Вернулся домой в 1946 году. Позже, забрал Мать и сестёр и переехал в Беларусь. В 1966 году в Гродно я и родился. Отец умер в 2001 году в Гродно. Чуть позже добавлю много инфрмации. И фото, и ордена, медали, благодарности (целая пачка за взятие городов), и - карточка ПартУчёта (отсканирована - там всё - точнее не бывает). Пока скажу главное - то что знаю из самых первых уст (мне уже было 35 когда Отца не стало): "В атаку каждый раз ходил -  за своё село, за Мать (его Отца - моего Деда - бендеры убили ещё в 33-ем), сестёр и Отчизну". В его понимании - Отчизна - это Донбас. Его Мать (ещё и меня растила), аккурат уже ждала его рождения, когда узнала, что она тепнрь уже будет украинкой а не Дончанкой.