Крайнев Николай Алексеевич
Крайнев
Подполковник / 1-ый Особый полк Орджоникидзевской дивизии

История солдата

В период Великой Отечественной войны с 12.08 1942г. по 09.05.1945г. Принимал участие в боях и сражениях в составе 1-ого Особого полка Орджоникидзевской дивизии войск НКВД СССР, 274-ОГО стрелкового полка войск НКВД СССР, 38-ого пограничного полка войск НКВД СССР.

Воинская специальность 1-ый Особый полк Орджоникидзевской дивизии

Награды

Орден Красной звезды "За образцовое выполнение заданий командования", медаль " За оборону Кавказа ", медаль" За освобождение Варшавы ", медаль " За взятие Берлина "...

После войны

В период с 1946г  по 1949г. пребывал в заграничной командировке в Германии в составе группы Советских войск.

Работал начальником Кимрского отдела милиции с 1962г., лично выезжал на место происшествия и принимал участие в процессуальных действиях по раскрытию преступлений. В звании подполковника милиции ушёл на пенсию.