Крайнов Евгений Васильевич
Крайнов
Евгений

История солдата

Крайнов Евгений Васильевич - уроженец Ивановской области Владимирского района (сегодня  Владимирская область Судогодский район) д. Бурлыгино. Родился в 1924 году. Окончил семилетнюю школу, АВИАмеханический техникум в г. Владимире. Выпуск курса  в 1942 году был ускоренный и они вместе добровольцами отправились на фронт.

Танковая часть формировалась в г. Гусь Хрустальном. В августе 1942 года всем экипажем на танке на несколько часов он заехал попрощаться с семьей, (наша деревня находится в 700 метрах от дороги Владимир - Гусь-Хрустальный) больше нам свидеться не пришлось (вспоминает Миронова Ксения Васильевна).

Дважды был ранен и лежал в госпитале. Первый раз с ожогами (горел в танке), второй раз был ранен в легкое. Его должны были комиссовать, так как у него остался осколок 4 см, но он пока лежал в госпитале, закончил курсы на медсанинструктора, и снова на фронт.

Находясь на фронте в бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 30 июля 1944 года. Похоронен на левом берегу реки Висла под колонной Якубовица.