Крайнов Сергей Тимофеевич
Крайнов
Тимофеевич
старший лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

Крайнов Сергей Тимофеевич родился и жил в городе Ленинграде. Когда пришла война мой дед не стал бежать в лучшие места-он пошел на войну-защищать свой город,страну и жену с 2 сыновьями.Мой дед,по-видимому был на начало войны военнообязанным,так как на фронт он отправился уже в звании лейтенанта.Уйдя далеко от окраин Ленинграда-дед сдерживал атаки немцев,своей 252 пулеметной ротой стрелкового полка 70 ордена Ленана стрелковой дивизии -не подпуская их к родному городу.Жена и двое мальчуганов-Саша и Сережа-ждали папку с победой,но до победы было еще очень далеко.Сергей Тимофеевич ушел на войну в июле 1940 года.Атаки немцев были очень мощными,шли бои по разные стороны от города,но обобщенности у дивизий не было.Поэтому мой дед ,будучи тяжело раненным, сделал самодельный медальон из пули и вложил туда записку со своими данными.Умер мой дед в 36 лет с надеждой,что враг не захватит Родину и его сыновья выживут.Нашла я захоронение дедушки уже в свои 36 лет-спустя 70 лет после победы над немецко-фашистскими войсками.Действительно бабушка уберегла двух своих сыновей,вырастила внуков,но всю жизнь была верна дедушке.Я коренная Ленинградка,зовут меня Надежда,люблю свой город и страну.Может быть я та сама НАДЕЖДА для моего деда-который не хотел войны и горя для соей страны и не хотел остаться в небытии.....Я его нашла и очень ценю его подвиг!Ни что не забыто-НИКТО не забыт!!!

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения Ленинград

Награды

" За отвагу ", медаль;За боевые заслуги;За оборону Ленинграда;За оборону Сов. Заполярья;За победу над Германией!

Награду вручили внучке Надежде-посмертно на имя Крайнова Сергея Тимофеевича.