Крайнова (Сергиенко) Александра Александровна
Крайнова
(Сергиенко)
Александра
Александровна
Красногвардеец

История солдата

Моя бабушка,Крайнова ( Сергиенко ) Александра Александровна, родилась 7 апреля 1917 года ,в городе Ярославле. До войны работала на ткацкой фабрике " Красные ткачи". С начала войны принимала участие в обороне Ярославля, а с апреля 1942 года попала на фронт  в действующую армию. Была связисткой в зенитно- артиллерийском полку 1566. Там она  познакомилась с моим дедушкой Сергиенко А. И. Прошла всю войну,в 1945 году вернулась домой, в родной город Ярославль.

В 1952 году моя бабушка и дедушка со своими детьми переехали в Таганрог,на родину дедушки. Где жили всю оставшуюся жизнь. Они пережили ужасы войны, но прожили долгую и счастливую  жизнь! Бабушка дожила до правнуков и умерла 25 апреля 2001 года.

Никто не забыт, ничто не забыто!!! Мы помним о них всегда!!!

награждена: "Медалью Жукова", "Орден Отечественной Войны  первой степени".