Крайнова (Сергиенко) Александра Александровна
Крайнова
(Сергиенко)
Александра
Александровна
Красногвардеец

История солдата

Моя бабушка,Крайнова (Сергиенко) Александра Александровна, родилась в городе Ярославле 7 апреля 1917 года. До войны работала на ткацкой фабрике "Красные ткачи" города Ярославля. С начала войны принимала участие в обороне Ярославля, а с апреля 1942 года ушла в действующую армию.

Была связисткой  в зенитно-артиллерийском полку1566  действующей армии. Там познакомилась с моим дедушкой Сергиенко Андреем Ильичом, они прошли вместе всю войну и в победном 1945 году вернулись домой живыми.

После войны жили в городе Ярославле, а 1952 году семья Сергиенко с сыном и дочкой  переехали в Таганрог, на родину моего дедушки, где жили всю оставшуюся жизнь. Бабушка дожила  до двух правнуков. Умерла 25 апреля 2001 года...

Их подвиг мы не забудем никогда!!!

Награды:"Орден Отечественной Войны I степени" , " Медаль Жукова"