Краюшкин  Георгий Спиридонович
Краюшкин
Георгий
Спиридонович
командир полка

История солдата

После окончания 7 класса поступил в Нижнетагильское педучилище. Окончил 2 курса. В 1939 г. без экзаменов был принят в Чкаловское /Оренбургское/ военноеь училище зенитной артиллерии. Военное училище окончил 29 апреля 1941 г. с отличием с присвоением воинского звания лейтенант.

С 8 мая 1941г. по 20 января 1972 г. служил в Красной Армии, в Советской армии в должностях командующего и начальствующего состава.Прошёл путь от командира взвода до командира полка, помощника командира корпуса.

В Великой Отечественной войне участвовал  с 1 июня 1941 по 9 мая 1945 г. Прошёл путь от западной границы СССР с Восточной Пруссией  через Прибалтику до Ленинграда и г. Волхова. Участвовал в составе 28 танковой дивизии, 128 стрелковой краснознам1ённой Псковской дивизии, 265 стрелковой дивизии, 1469 зенитного артиллерийского полка РВК Ленфронта и Волховского фронта.

В 1965 - 1966 г. выполнял интернациональный долг в республике Куба.

С 1972 г работал в городе Бобруйске в производственном объединении "Бобруйскшина" старшим инженером 2 отдела.

Воинская специальность командир полка
Место рождения село Мурзинка

орден Боевого Красного Знамени

орден Отечественной войны 2 ст., /дважды/,  медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией","за боеввые заслуги" , "За 15 лет безупречной службы

орден Отечественной войны 2 ст., /дважды/, медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией","за боеввые заслуги" , "За 15 лет безупречной службы

Надежда
Пономарёва Надежда Николаевна