Краюшкин Григорий Федотович
Краюшкин
Федотович

История солдата

- В октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии в Киевский военный округ. 23 сентября 1941 года попал в плен в Киевском окружении, в районе Переяслава. Пересыльные лагеря: Переяслав, Дарница, Киев, Житомир, Шепетовка. Оттуда осенью 1941 года взяли в рабочую команду и отправили в рабочий лагерь город Бердичев, затем в Варшаву (Варшава-Вест). При подходе Советской Армии увезли на станцию Горизонталь, где заболел туберкулезом и был переведен в лазарет (город Вальштейн). 23 января 1945 года был освобожден Советской Армией и отправлен на фронт (войсковая часть 1086-го стрелкового Краснознаменного полка), воевал в районе города Франкфурт-на-Одере. 20 апреля 1945 года был ранен. 2 августа комиссован домой.