Кречетников Алексей Иванович
Кречетников
мл. лейтенант

История солдата

Кречетников Алексей Иванович, мой дядя, родился 1917 года в деревне Кобылино, Байкаловского района. Призывался в городе Салехарде в 1938 году. Погиб в начале 1942 года без вести пропавший. Последнее письмо было из госпиталя города Азов.

В 2004 году был на свадьбе племянницы Зубаревой Евгении Александровны.

Много фотогрфировал и снимал на видео. Уже позже, просматривая материал, отснятый мной, увидел на мемориальной доске памятника погибшим в ВОВ фамилию Кречетникова А.И. В книге памяти ЯНАО узнал, что это и есть мой дядя. Много лет искал его мести захоронения, По письму нашел почтовый адрес почты, которая обслуживала 63 кавалерийскую дивизию. Из боевых донесений нашел места боев данной дивизии на этот период. Просмотрел почти все обелиски мест захоронения. Связался с поисковыми отрядами, Пока результатов ни каких.