Креков Гавриил Васильевич
Креков
Гавриил
Старший сержант / Пулемётчик 49 ОШДБП

История солдата

Старший сержант Креков в 49 ОШДБП с января месяца 1942 года. За время службы в девизионе на должности пулеметчика показал себя смелым, инициативным, в совершенстве знающим своё дело. Участник боёв под Косторное, Орлом, Шепетовкой, Гороховом. Он своим огнём нещадно косил живые силы противника, за что не раз получал благодарности от командования части. В бою выдержанный и предприимчивый. Во время огневого налета под Орлом, где осколком бомбы была повреждена установка пулемёта, Креков встал на место раненого товарища у орудия- заряжающим, выполнив успешно эту задачу. В этом бою орудием было уничтожено два взвода пехоты противника, разрушено  6 блиндажей и 3 дзота, подавлен огонь 1-й артбатареи  4 миномета. Перечень наград: 81/н  01.08.1945 Медаль " За отвагу".

Воинская специальность Пулемётчик 49 ОШДБП
Место рождения Кемеровская обл., Кемеровский р-н, д. Креково