Креков Иван Антонович
Креков
Антонович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Креков Иван Антонович призван в Советскую Армию  в 1941-м году. Ему было 34 года. Когда он ушёл на войну, дома у него осталось четверо детей. Два мальчика и две девочки. Им было очень трудно и тяжело. Старший сын стал хозяином в доме. Работал по 12 часов, выгружал зерно, женщины жали урожай серпом, а он с другими детьми расставлял в поле снопы. Был голод он ходил на гумно работать, чтобы им дали кусочек хлебушка или пряник. Собирали клевер и лебеду для питания. В последнем письме, которое пришло от отца  семья узнала, что он защищает Ленинград, идут ожесточённые бои. Это было во время блокады Ленинграда. Зайти в город и выйти из города было невозможно. Они рубили ветки и спали на них на болоте. Позже семья узнала, что  отец пропал без вести. В течение всей своей жизни сын хотел узнать любую информацию. Однажды летом, в середине 80-х годов, он нашёл в газете информацию о своём отце и узнал, где он похоронен. Креков Иван Антонович погиб в бою, защищая Ленинград, 6 октября 1943 года и похоронен в Ленинградской области, Тосненском районе, деревня Кородыня. Сын хотел приехать к отцу на могилу, но так и не смог. На данный момент, нам известно, что Креков Иван Антонович внесён в Книгу Памяти Великой Отечественной войны в Республике Мордовия. Звание -Красноармеец, должность -Стрелок. Мы очень гордимся своим прадедушкой! Спасибо за подвиг!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Республика Мордовия, Атюрьевский р-он, деревня Чудинка