Кремешков Демьян Демидович
Кремешков
Демьян
Демидович
гв.старший лейтенант / заместитель командира стрелкового батальона по политической части

История солдата

Уехали на фронт из г. Подольска 23 декабря 1941 в 24,00. Воевал на 1 Прибалтийском фронте, в 213 гвардейском стрелковом полку 71 гвардейской стрелковой дивизии 6 гвардейской армии.

Воинская специальность заместитель командира стрелкового батальона по политической части
Место рождения РСФСР, Горьковская область, Краснобаковский район, село Носовая.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 213 гвардейский стрелковый полк 71 гвардейской стрелковой дивизии 6 гвардейской армии
Завершение боевого пути г.Рига
Принимал участие Принимал участие в освобождении Прибалтики
Госпитали нет

5.6.10 октября 1944 года в момент подготовкки к наступлению создал высокий наступательный порыв личного состава. Находясь в боевых порядках подразделений личным примером воодушевлял бойцов и сержантов. Так 5.10.1944 находясь в боевых порядках 7 стрелковой роты, поднял роту в атаку, занял первую траншею противника, тем самым обеспечил выполнение боевой задачи. 6.10.1944 идя в боевых порядках 8 стрелковой роты первый ворвался на стацию Рудены и увлек за собой роту.При прорыве вражеской обороны2.2.1945в районе дер.Утыни умело организовал бой штурмовой роты, прорвал оборону противника и овладел дер. Утынь. В наступательном бою 3.2.1945 в районе дер. Мейри находясь в боевых порядках пехоты воодушевляя бойцов своим личным примером ворвался на окраину дер. Мейри. В зтом бою мужественно сражась с врагом погиб смертью храбрых.

"Орден Отечественной войны 1 степени", Орден  Отечественной войны 2 степени"

"Орден Отечественной войны 1 степени", Орден Отечественной войны 2 степени"

5.10.1944 находясь в боевых порядках 7 стрелковой роты, поднял роту в атаку, занял первую линию траншеи противника, тем самым обеспечил выполнение боевой задачи...