Кремлев Михаил Васильевич
Кремлев
мл. сержант ; красноармеец ; сержант

История солдата

Кремлёв Михаил Васильевич 1919 г.р. Призвался в РККА (рабоче-крестьянская красная армия) в 1939 году Коченёвским военкоматом Новосибирской области. Участвовал в боях Великой Отечественной войны с 22.06.1941 года и демобилизовался в 1946 году. Служил наводчиком 130 истребительно - противотанкового артиллерийского полка, а с 1943 года командиром орудия 4 батареи. В годы войны был ранен в ногу и отправлен в госпиталь в г. Новосибирск. Награждён медалями: «За боевые заслуги», «Красная Звезда», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «Отечественной Войны 1 степени». После демобилизации в 1946г вернулся в г. Новосибирск и работал водителем. Умер в 1993г.

Место рождения Новосибирская обл., с. Коченево; Новосибирская обл., Коченевский р-н; Новосибирская обл., Коченевский р-н, с. Коченево

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 130 истребительно-противотанковый артиллерийский полк; 5 гвардейская стрелковая дивизия; Барнаульский ВПП; ЭГ 3707; госпиталь 3707; Обозостроительный з-д

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны I степени