Кремнев Игнат Емельянович
Кремнев
Игнат
Емельянович
капитан / пехотинец-политрук

История солдата

Мой дед ушел на фронт в первые дни войны.Воевал сначала на Южном фронте, был трижды ранен, закончил войну в составе 1 Украинского фронта заместителем коменданта немецкого города Нойгерсдорфа. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени. После демобилизации работал начальником отдела кадров Лутугинского завода прокатных валков. Дед воспитал двух дочерей, дал им высшее образование, помогал растить нас: двух внучек и внука, застал правнучек. Он был заядлым рыбаком, мастерил из дерева, на пенсии трудился в огороде и саду. Помню сделанные его руками качели, как лодочка для двоих. Никогда не рассказывал о войне нам, внукам. Только вспоминаю, что однажды описал, как научился спать на ходу в строю.

Воинская специальность пехотинец-политрук
Место рождения Ореховка Лутугинский район Луганская область Украина

Завершение боевого пути город Нойгерсдорф Германия
Принимал участие Южный фронт, 1 Украинский фронт

ордена Отечественной войны 1 и 2 степени

Ольга
Кремнева Ольга Ивановна

Моя любимая дорогая бабушка, пережившая эвакуацию и войну вместе с двумя дочками, вырастившая внуков.

Елена
Спиридонова Елена Игнатьевна