Кремнев Владимир Александрович
Кремнев
Военфельдшер

История солдата

Мой дядя по отцу - Кремнев Владимир Александрович родился в селе Благодарное Ставропольского края в 1914 году. Служить в армию пошел еще до войны, служил в должности военного фельдшера. В Благодарном у него остались жена - Наталья Ивановна и дочь Нелля. О военной службе его известно немного. Судя по одной из сохранившихся фотографий в сентябре 1941 года он сфотографирован со своим товарищем в г. Сочи, скорее всего там происходило формирование части. Погиб 18 июля 1943 года в Ростовской области. Похоронен в дер. Репяховатая Куйбышевского района. В 2008 году я ездил в Репяховатую, но кладбища или места захоронения погибших воинов не нашел. Сейчас это сделать ещё проблематичнее, так как Репяховатая расположена почти на границе с Украиной и для проезда туда необходимо проходить процедуру пограничного перехода.

Место рождения с. Благодарное Ставропольского края

Боевой путь

Полный боевой путь Кремнева В.А. мне неизвестен. Однако известно последнее место службы. Это 221 стрелковая дивизия, 625 стрелковый полк.