Кренев Николай Алексеевич
Кренев
старший сержант / старшина писарь 31 батареи

История солдата

Кренев Николай Алексеевич, русский, родился 21.05.1920г. в с.Козье Октябрьского района Тульской области. До призыва проживал в с. Кобылинка Октябрьского района Тульской области. Время зачисления на службу 01.10.1940г. Направлен Октябрьским РВК Тульской области. Краснофлотец. Участвовал в боях во время Великой Отечественной войныс в194 по в1945гг в составе 31-го ОАКД.БО.КМОР.КБФ 31-й Отд.Арт.Краснознам.Д.БО.КБФ).

13.05.1943г. Приказом 153 ККБФ присвоено звание старший сержант. Специальность старшина писарь. 311 батареи.

Участник обороны Ленинграда. Был удостоен награды :медаль “За оборону Ленинграда”. После войны вернулся с фронта домой.

Воинская специальность старшина писарь 31 батареи
Место рождения Россия с. Козье, Октябрьский район, Тульская область

Боевое подразделение 31 ОАКД.БО.КМОР.КБФ. 31-й Отд.Арт.Краснознам..Д.БО.КБФ
Принимал участие Битва за Ленинград

Медаль за оборону Ленинграда

После войны

Я помню и люблю деда Колю. Он был весёлым и добрым. Всегда угощал детвору конфетами. Он был заядлым рыбаком. Учил меня, как плести рыболовные сети, копать червей, удить рыбу. Я приезжала к бабушке и дедушке в деревню на летние каникулы. Они занимались огородничеством, скотоводством и пчеловодством. Настоящие, сильные, трудолюбивые люди передали своим детям свои лучшие качества и вырастили их достойными порядочными людьми. Я горжусь своими предками. Вечная им память!

Дедушка Коля умер 16.05.1985г.

Евгений