Крепков Иван Семенович
Крепков
Семенович
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дедушка,Крепков Иван Семенович,родился 6 июня 1920 года в большой многодетной семье зажиточного крестьянина Крепкова Семена Федоровича под Москвой.В 20-е годы семья была подвергнута "раскулачиванию"и выселению в отдаленные районы.В мае 1941 года был призван на воинскую службу,а через два месяца попал на фронт.После окончания войны познакомился со своей будущей женой Зоей, и они вместе уехали жить к ней на родину в Пензенскую область.Мой дедушка был наделен большим художественным талантом и каллиграфическим почерком.И всю свою жизнь после войны проработал художником-оформителем и фотографом.Он был добрым,внимательным,деятельным и творческим человеком,способным создавать красивые вещи своими золотыми руками.

Боевой путь

В мае 1941 года был призван на службу в Боровской РВК Московской области.Воевал в составе 5 стрелковой роты в звании гвардии мл.сержанта,выполняя и обязанности писаря-каптенармуса,на Карельском фронте.Был ранен в бою в декабре 1941г. Награжден медалью " За отвагу" в октябре 1944 г за совершение героического поступка при наступлении на г.Мал.Кариквайвишь.Награжден медалью"За взятие Будапешта".Демибилизован был в 1946 году.