Крепышев Александр Григорьевич
Крепышев

История солдата

Родился в 1905 году в дерене Большое Ивакино, Макарьевского района, Костромской области. Со своей женой Александрой Васильевной проживали в деревне Большое Ивакино. В семье было семеро детей. Отец был строгий, но справедливый. Александр Григорьевич и Александра Васильевна вместе работали в колхозе «Путь Ленина» колхозниками, выполняли различную работу. Когда осень с полей был убран урожай, Александр Григорьевич со своими приятелями уезжали на жгонку, катать валенки, а возвращались уже в конце января. В гостинце Александр Григорьевич привозил своей семье связки сушек и баранок. До начала посевной плел корзины из прутьев ивы – этому ремеслу и учил своих сыновей. Призван был в 1941 году Макарьевским РВК. Умер от ран в 1942 году. Захоронен в Валдайском районе, в деревне Аксентьево, Дворецкий сельский совет. Перезахоронен из деревни Дворец, Валдайского района.