Крестников Геннадий Алексеевич
Крестников
Геннадий
лейтенант

История солдата

Мой прадед уроженец деревни Марьино Калининского района Тверской области родился 27 января 1921 года в семье учительницы и кузнеца. Отец прадеда,  Алексей Крестников, являлся представителем рода местных священнослужителей, имеющих приход в деревне Каменка. 8 апреля 1941 года вступил в ряды РККА в строительный батальон на должность красноармейца.В апреле 1942 года окончил Московское минометное  училище в звании лейтенанта.

Боевой путь

В составе РККА имел должности командира минометного взвода и техник- оружейник. В апреле 1944 года был тяжело ранен во время выполнения боевого задания на фронте, при наступлении наших войск под Ригой. До марта 1946 года находился в госпитале, после ранения осколком мины в правую височную область