Крестовникова Анна Евдокимовна
Крестовникова
Анна
Евдокимовна

История солдата

Крестовникова Анна Евдокимовна родилась 22.09.1924 в селе Савруха Самарской губернии. Была четвёртой из пятерых детей у своих родителей. Отец - Крестовников Евдоким Степанович был репрессирован в 1931 году, семья - раскулачена. В связи с тяжёлыми условиями жизни была вынуждена завершить учёбу в школе после 5 класса и начать работать. В возрасте 19 лет 30.11.1943 была мобилизована и направлена для прохождения медицинских курсов, по окончании которых с 16.12.1943 по 31.12.1945 работала медицинской сестрой в 1038 эвакогоспитале, в котором проходили лечение бойцы, получившие ранения головы.

Место рождения СССР Куйбышевская область, с. Савруха

Завершение боевого пути Чехословакия

После войны

После войны решила не продолжать работу в области медицины, окончила курсы счетоводов и работала в сфере торговли.

В 1951 году вышла замуж за Тюпаева Александра Алексеевича, воспитала сына и двух дочерей, имела 8 внуков.

Тюпаев Алексей Ивлиевич

В 1951 году Крестовникова Анна Евдокимовна вышла замуж за Тюпаева Александра - сына Тюпаева Алексея Ивлиевича.