Крестьянинов Марк Александрович
Крестьянинов
Марк

История солдата

Мой отец - Крестьянинов Марк Александрович родился 2 января 1921 года. Закончил школу и поступил в институт в г. Днепропетровске, отучившись 1 год, вернулся в Ковров.

В 1939 году был призван на действительную службу Ковровским РВК Ивановской (ныне Владимирской) области. С сентября 1939 года по май 1942 года - Легко-танковая бригада, курсант, командир танка Т-34.

С мая  по октябрь 1942 года - Танковая бригада, командир танка Т-34. Тяжело ранен в правое плечо, был контужен.

С октября 1942 года по апрель 1943 года - на излечении по ранению в госпитале. Уволен по ранению 20 апреля 1943 года, впоследсвии был признан инвалидом войны.

Награждён медалью "За победу над Германией". Отец не любил рассказывать о войне, очевидно, это было очень тяжело, так как это было самое начало войны. Всем тогда пришлось многое пережить. Умер отец 14 июля 1995 года.