Крестьянников Григорий Тихонович
Крестьянников
Тихонович
Лейтенант / Начальник химической службы полка

История солдата

Это мой дядя, брат моего отца. Был призван на службу в начале войны Кривандинским  райвоенкоматом Московской области.  А проживал он в пос. Мишерони, теперь уже Шатурского Райна Московской области вместе со своей семьей: родители Анисья Васильевна, отец Тихон Васильевич , сестры Лиза, Люба,Валя и младший брат Александр. А Мой папа в 1940 году был уже призван на службу в армию. Когда началась война, мой папа и дядя переписывались между собой. Одно письмо,как я думаю, что последнее, у нас сохранилось в семейном архиве. Пожелтело от времени, уже плохо читается. Но тем не менее это для нас очень дорогая память. Дядя мой, Григорий Тихонович, погиб в бою в Ленинградской области на Саввинских  высотах 31  января 1943 года. Показываем и рассказываем своим внукам о его подвиге. Он всегда останется в нашей памяти.

Воинская специальность Начальник химической службы полка
Место рождения С. Чембар, Сапожковского района , Рязанской области