Крестьянсков Борис Андреевич
Крестьянсков
Борис

История солдата

06.08.1921-24.09.2007г.г.Участник 3-х воин: Финская, Великая Отечественная, Японская войны. Был ранен на поле боя. Награжден 2-мя орденами Красной Звезды. Имеет боевые медали: «За боевые заслуги», «За оборону советского Заполярья», «За победу над Японией», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «медаль Георгия Жукова», и юбилейные награды ко дню Победы, дню советской Армии и т.д.

Боевой путь

В ноябре 1939года был призван в ряды РККА,после окончания школы и кружка по автоделу при ОСОАВИАХИМЕ.В феврале 1940 по личной просьбе был направлен шофёром на Финский фронт,а в марте был ранен и напрвлен в Курский военнщэвакуационный госпиталь(КВЭГ-433).4месяца в госпитале и 3 месяца дома(отпуск по ранению),по личной просьбе о заключении"годен к строевой",отбыл в свою часть.А по тревоге 22.06.1941года с солдатоми в кузове полуторке ГАЗАА, под его управлением встретился с немецкими автоматчиками под Дагдой в Латвии.В ноябре 1941года на СЗФ в бою под Старой Руссой,комсорг роты автоматчиков,получил сквозное пулевое ранение и контузию.После госпиталя,в начале1942года,был направлен в 27фронтовой учебный полк под городом Валдаем и окончил курсы автомехаников по иномаркам.Далее служил в 275 отдельном батальоне особого назначения на иномарках-амфибиях был водителем машины с крупноколиберным пулемётом ДШК..Плавал на этих машинах в Заполярье,освобождал города:Петсамо,Никель,в Норвегии город Киркинес.Потом 2-ой Украинский фронт,Братислава,Прага,Вена.1945год и долгожданная Победа,а их отправили  в Монголию.Забайкальский фронт,6-ая Гвардейская танковая армия через Большой Ханган вошла в Маньчжурию.Лукбей,Мукбей,Бен-си-ху,Синьмин,Чань-чунь и т.д.В мае 1946года вернулся в Советский Союз,получив 3 ордена и 19медалей,30лет выслуги в Советской Армии.Инвалид ВОВ 2группы.