Кретов Петр Ефимович
Кретов
Ефимович
рядовой / телефонист кабельной связи

История солдата

Родился в 1921г. в с.Истобное, ныне Губкинского района Белгородской области. Работал в колхозе «Нива», колхозник. Призван В Советскую Армию по призыву Скороднянского РВК в 1940г. Сражался в годы войны в составе 189-й стрелковой дивизии в звании рядового, телефонистом кабельной связи. Петр Ефимович принимал участие в Курской битве, за взятие Берлина. Награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными. В послевоенное время работал экспедитором в магазине. Умер в 1988 году. Похоронен в с.Истобное.

Воинская специальность телефонист кабельной связи
Место рождения с.Истобное, ныне Губкинского ройона Белгородской области. Работал в колхозе «Нива»