Крикунов Григорий Кузьмич
Крикунов
Кузьмич
старшина первой степени

Григорий Кузьмич был призван на военную службу 15 апреля 1938 года. В 1938-1939 годах окончил школу радистов отряда Черноморского флота. В 1939 году он принял присягу и нес службу на Черноморском флоте в должности радиотелеграфиста на сторожевом корабле «Морской охотник» в звании старшины первой степени.

Прадед участвовал во многих военных операциях, в том числе и по высадке десанта на Малую землю. Однажды он спас в бою командира, за что получил награду. Григорий Кузьмич был награжден орденами: «Красного знамени», «Отечественной войны II степени», медалями: «За отвагу», «За освобождение Болгарии», «За боевые заслуги», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией». После войны, а уволен с военной службы он был 3 ноября 1948 года, прадедушка получил множество других наград.

Мой прадед прослужил десять лет, и был настоящим воином. Каждый год 9 мая школьники поселка Пятницкое, где жил прадедушка с 1957 года (был направлен технологом на сахарный завод), приглашали его на встречи. Он приходил в праздничном костюме, вся грудь в орденах и медалях, и рассказывал детям о войне…

Прадедушка прожил долгую жизнь. Он умер 1 мая 2006 года, не дожив до 61-ой годовщины Великой Победы всего несколько дней. Так случилось, что похоронен Григорий Кузьмич рядом с Братской могилой, рядом с солдатами, которые в годы войны также как и он защищали нашу Родину от врага.

Я очень горжусь моим прадедушкой.Мой прадедушка Крикунов Григорий Кузьмич был участником Великой Отечественной войны. Он родился 29 сентября 1915 года в селе Ракитное.

Я очень горжусь моим прадедушкой.

высадка десанта на Малую землю