Крикунов Иван Яковлевич
Крикунов
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дедушка – Крикунов Иван Яковлевич - родился 12 апреля 1922 года в селе Терновое Еланского района Сталинградской области. В 1942 году он был призван на фронт Еланским РВК Еланского района Сталинградской области и попал сразу под Сталинград. Дедушка был артиллеристом. В районе Дубовой балки были жестокие бои и он был ранен. После госпиталя – снова фронт. Второе ранение дедушка получил в Польше. А День Победы он встретил в Дрездене.

За отвагу и мужество, проявленные в боях за освобождение нашей Родины от фашистов, мой дедушка был награжден семью орденами и медалями. Среди них - Медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны II степени.

В 1990 году дедушка был участником парада на Красной Площади в Москве, посвященного 45 годовщине победы советских войск над фашистскими захватчиками.