Крикунов Николай Филиппович
Крикунов

Боевое подразделение 16 армия
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года Германия Берлин.
Принимал участие Битва на Курской дуге,освобождение Москвы,битва в Берлине,несколько битв в Польше

Боевые действия рядового Крикунова

Битва на Курской дуге.Рано - рано утром когда наш экипаж даже не успел проснутьсянаши Катюши обрушили такой шквал огня на немецкие позиции!Немцы были растеряны,потеряны,спасались кто куда,даже немецкие офицеры бежали.Но потом немцы пошли наступать на наши позиции.Пехоту поддерживали самоходные установки,артилерия,Катюши,а нам танкистам было тяжко.У пехоте потерь было мало,а у нас почти в 2 раза больше.Немцы больше всего сил прелагали на танки.Немцы пошли в наступление.Мы танкисты тоже не пальцем деланные!Бой продолжался несколько часов.Мы подбили 8 танков.КОгда мы побивали 8 мы выехали из-за сгоревшего вражеского танка и так получилось что наш командир принял вражеский танк который был взади нас за своего.Когда мы подбили 8,то сразу же повернули башню,зарядили орудеи выстрел!Нас пробил немецкий танк.Выстрел!Мы поразили немецкий танк.Весь наш экипаж мог погибнуть от пожара.Первым загорелся я.И немец мех вод тоже видимо первым загорелся.Я вылези наружу и немец тоже он накинулся на меня когда я упал и начал кататься по земле чтобы затушит пламч.Но немец горел,и когда я потушил пламя я его убил,ударил в весок.На войне врага щадить нельзя,или тыего,или он тебя.

Медаль за оборону Москвы

Медаль выдали за освобождение Москвы