Крикунов Павел Семенович
Крикунов
Семенович
Командир Зенитного орудия.

История солдата

Мой дед родился 11 июня 1921 году в селе Отрадо-Ольгинское,Краснодарского края, Гулькевического района. Оттуда же и призван был в армию в сентябре 1940 года. Служил в Краснознаменном Балтийском флоте по июль 1941 года, был машинистом. Потом,с июля по декабрь 1941 года,служил в  том же Краснознаменном Балтийском флоте,но уже в 4-ой Морской бригаде -стрелком. Был ранен и лежал в Эвакогоспитале г. Ленинград. Затем получил отпуск по ранению с декабря 1941 г.  по апрель 1942 г., после которого продолжал воевать в 3-ей Гвардийской дивизии с мая 1943г. по август 1943 г. Дальше он служил в 53-ем запасной Артиллерийском полку (Орудийный полк калибра 76 мм.) с августа 1943г. по сентябрь 1944г. После этого в 6-ом Краснознаменном Артиллерийском полку (Орудийный полк калибра 37 мм.) с сентября 1944г. по октябрь 1944г.  С октября 1944г. по ноябрь 1945г. Служил в 1957-ом Краснознаменном истребительном противотанковом полку (Зенитный Орудийный полк 37 мм.) был командиром орудия, дошел до Берлина. Был участником боев Ленинградского фронта с 1941г. по 1942г. Еще был участником боёв 2-го, 3-го и 4-ого Украинских фронтов с 1943г. по 1945г. Мой дед ушел из жизни в апреле 2008г. г . Сочи.

Медаль за "Отвагу"

Медаль за "Боевые заслуги"