КРИНИНА
ТАИСИЯ
ВЛАДИМИРОВНА,
труженица тыла

История солдата

Родилась 22 февраля 1924 в селе Шатилово Краснозерского района Орловской области. В 1928 году вместе с семьей переехала в Москву.
Во время выпускного вечера (июнь 1941 года)  объявили войну. Всем классом записались добровольцами. Закончила курсы телеграфистов. Два года работала в штабе МПВО (местная противоздушная оборона), но по болезни была демобилизована. После работы дежурили на крышах домов - сбрасывали зажигательные бомбы. Также часто ездили на торфразработки в город Шатуру. Готовили торф для электростанции, так как Донбасс был занят немцами.
Была награждена 6 медалями: за оборону Москвы, за доблестный труд во время Великой Отечественной войны, за долголетний добросовестный труд; две юбилейные медали (40 и 50 лет Победы); 100 лет со дня рождения В. И. Ленина. А также орденом ветеран труда.
В 1944 году поступила в планоэкономический техникум. В 1948 году вышла замуж и переехала в город Новоуральск.
Работала бухгалтером на УЭХК. В 1979 году вышла на пенсию. На пенсии работала председателем Совета ветеранов труда при ЖЭК-5

Внучка Алпатова Аня

Бабушка была очень доброй, отзывчивой, заботливой, энергичной, к ней всегда приходили за помощью и советом и никому не отказывала. Очень любила своих детей, внуков и правнуков.