Криночкин Дмитрий Иванович
Криночкин
рядовой / радист-разведчик

История солдата

Мой дед Криночкин Дмитрий Иванович в феврале 1942 году был призван в Армию. Дед служил  в 1-й Московской Краснознаменной Гвардейской стрелковой Дивизии Западного фронта. Дед был радист-разведчик. Имеет награды за подвиги.

В марте 1943 года на Смоленщине был связным командира батальона. Во время боя, несмотря на сильный минометный и пулеметный огонь противника лично передавал боеприпасы и получил ранение, но отказался ехать в санчасть и продолжал передавать по рации приказания командира. За это был награжден медалью «За отвагу».

В июне 1944 в одном из боев дед заметил 7 фашистов и одним из первых бросился вперед на немцев. Лично уничтожил 4-х фашистов и помог взять в плен радистов вместе с рацией. Документы убитых, рацию и пленных доставили в часть. За это  в 1944 году получил орден "Славы 3 степени". Также есть Орден Отечественной войны 1 степени., юбилейные медали.

Воинская специальность радист-разведчик
Место рождения Горьковская обл., Борский р-н, Рожновский с/с, д. Рожново