Криванов Григорий Павлович
Криванов

Соцположение: колхозник, член ВКП/б с 1944года

Звание: рядовой, красноармеец, в РККА с августа 1941 года по сентябрь 1944 года

Место службы: 44 ап 33 сд 3 ПрибФ

Наименование награды:

• №: 109 от: 26.07.1944, 16.07.1944-25.07.1944, Медаль «За боевые заслуги»наградили за то, что он в период боевых действий по расширению плаца на западном берегу реки Великая с 16 мая 1944 года, находясь на передовой он обнаружил боевые точки противника и быстро докладывал об этом командиру батареи, чем обеспечивал быстрому выполнению боевой задачи.
  • 21.09.1944 06.11.1947 Орден Красной Звезды наградили за то, что он в должности номера орудийного расчета принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с ноября 1942года по сентябрь 1944 года в составе 44 артиллерийского полка, 41 мотострелковой бригады, второго Прибалтийского фронта. В наступательном бою в районе города … точка расчет орудия уничтожил два дзота противника и до взвода пехоты, а так же огнем и колесами поддерживал наступательные действия подразделения бригады в результате которых был достигнут успех боя. В этом бою 21.09.1944 года получил тяжелое ранение с ампутацией пальцев в правой руки и резекцией двух ребер, крое того ранее имел еще одно тяжелое ранение.
  • 09.05.1945, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
  • 28 от 21.02.1987 Орден Отечественной войны I степени

Криванов Григорий Павлович, воевал 1941-1944 г. Тяжело ранен 23.11.1943 и 21.09.1944 года с ампутацией пальцев правой руки и двух ребер, по ранению был демобилизован. Несмотря на инвалидность работал колхозником колхоза им. Чапаева,  председателем сельпо в Пермяковском сельпо. На пенсии работал пасечником. Похоронен в деревне Рямовая, Беловский район, Кемеровская область.

Место рождения Кемеровская обл., Беловский р-н, Рямовской с/с, д. Рямовое

Боевое подразделение 44 ап 33 сд 3 ПрибФ