Кривченкова Нина Михайловна
Кривченкова
Нина
Михайловна
ефрейтор

История солдата

- Нина Михайловна Кривченкова родилась 20 декабря 1922 года в городе Собинка Ивановской области. В 1941 году окончила школу и до 1943 года работала табельщицей на ткацкой фабрике «Коммунистический авангард». В январе 1943 года была призвана в ряды Красной армии. Служила во 2-ой роте 21-го зенитного полка второй дивизии. Для комсомолки начались фронтовые будни: изучение материальной части, Устава, ночные дежурства у прожекторных установок. Не один гитлеровский стервятник попадал в ослепительный луч прожектора, остальное довершали наши зенитчики. В сентябре 1943 года Нину избрали комсоргом 2-й роты. Была она отличником боевой и политической подготовки. С августа 1945 года по май 1954 года она работает в структуре Собинского районного комитета ВЛКСМ. В 1954 году вместе с целинниками Нина Михайловна Кривченкова приехала на Алтай. Работала в Новоманошкинской МТС председателем рабочего комитета, затем инспектором отдела кадров. Не раз избиралась депутатом районного и сельского Совета депутатов трудящихся. Долгое время работала председателем Новоманошкинского сельского Совета. Умелый организатор, чуткий, отзывчивый человек - такой осталась она в памяти заринцев.