Кривцов Емельян Аникеевич
Кривцов
Емельян
Аникеевич
Гвардии красноармеец / Телефонист взвода связи

Воевал в составе 323 гвардейском горно-стрелковом Ялтинском ордена Богдана Хмельницкого полку, 128 Гвардейской горно-стрелковой Туркестанской Краснознаменной дивизии 4-го Украинского фронта с 1943 по 1945 годы в звании гвардии красноармейца в должности телефониста взвода связи гвардейского горно-стрелкового Ялтинского ордена Богдана Хмельницкого полка.

Согласно приказу от 19.12.1944 № 042/Н от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден Орденом славы III степени

Дата подвига 12-13.10.1944

Подвиг: в боях за высоту 935 с 12-13.10.1944 что в районе с. Эвало (Чехословакия) т. Кривцов под сильным пулеметно-минометным огнем противника ползском по-пластунски устранил 15 повреждений связи, что обеспечило управление всем подразделением полка и овладения высоты 935.

Согласно приказу 26/н от 18.12.1944 323 гв. гсп 128 гв. гсд 4 Украинского фронта награжден Медалью «За отвагу».

Дата подвига 13.10.1944

Подвиг:

В бою за высоту 351,9 что в районе селения  Звала (Чехословакия) 13.10.1944 т. Кривцов несмотря на непрекращающийся артминометный огонь противника в течение ночи устранил 6 повреждений линии связи, обеспечив тем самым бесперебойной связью батальон – роты.

В бухте Провидения на Чукотке работал в СМУ «Провиденстрой».

Воинская специальность Телефонист взвода связи
Место рождения селе Неварь Курской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 323 гвардейском горно-стрелковом Ялтинском ордена Богдана Хмельницкого полку, 128 Гвардейской горно-стрелковой Туркестанской Краснознаменной дивизии 4-го Украинского фронта
Принимал участие в боях за высоту 935 с 12-13.10.1944 в районе с. Эвало (Чехословакия) , за высоту 351,9 что в районе селения Эвало (Чехословакия) 13.10.1944

Орден Славы 3 степени

Дата подвига 12-13.10.1944 Подвиг: в боях за высоту 935 с 12-13.10.1944 что в районе с. Эвало (Чехословакия) т. Кривцов под сильным пулеметно-минометным огнем...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Дата подвига 13.10.1944 Подвиг: В бою за высоту 351,9 что в районе селения Эвало (Чехословакия) 13.10.1944 т. Кривцов несмотря на непрекращающийся артминометн...