Кривцов Николай Стефанович
Кривцов
Стефанович
Лейтенант

История солдата

1 июня 1942 года Николай Стефанович был призван в ряды Красной Армии и направлен в город Ставрополь в эвакуированное туда Житомирское военное пехотное училище. После краткосрочной подготовки курсантов в октябре 1942 года он был отправлен на фронт. Молодой боец был первым номером в расчёте противотанкового ружья (ПТР) в 76 истребительном батальоне. Участник битвы за Кавказ. После освобождения г.Краснодара был направлен в Махачкалинское училище. Полгода проучился в военном училище, получил офицерское звание и был назначен командиром миномётного взвода 214 стрелкового полка, в котором прослужил до конца войны. С 214 полком воевал на Украине, в Польше, в Германии, освобождал Чехословакию. В октябре 1945 г. Николай Стефанович прямо из госпиталя был демобилизован и вернулся домой.

Боевое подразделение Миномётный взвод 214 стрелкового полка
Завершение боевого пути Завершил боевой путь в Чехословакии
Принимал участие Боевые действия на Украине, в Польше, в Германии, освобождал Чехословакию

Орден Отечественной войны I степени

После войны

В 1946 году  поступил на географический факультет Ставропольского пединститута, а в 1949 г. окончил . Был назначен директором Безопасненской школы Ставропольского края, где преподавал географию.

В 1951 году Николай Стефанович Кривцов приехал в пос.Орловский и был назначен директором Орловской семилетней школы. (ныне Орловской средней школы №2). Более 30 лет отработал директором школы. В 1984 году вышел на пенсию. Был добрым, неравнодушным человеком, любил детей и свою работу.