Кривцов Петр Филиппович
Кривцов
Филиппович
Гвардии сержант / Наводчик минометной батареи, командир расчета батальона

История солдата

Наш дед, Кривцов Петр Филиппович, был призван в ряды Советской армии в 1942 году городским военкоматом  г.Улан-Удэ,На фронте служил в должности наводчика минометной батареи,затем командиром  расчета батальона. Петр Филиппович участвовал в боях на Курской дуге, где получил осколочное ранение и часть этих осколков носил в себе до смерти. Освобождал Варшаву, участвовал в боях за взятие Берлина.РАСПИСАЛСЯ НА РЕЙХСТАГЕ!!! Войну закончил в октябре 1945 года в Маньчжурии! Был награжден  орденами Славы и Красной звезды, медалями "За отвагу""За освобождение Варшавы" "За взятие Берлина". Также был награжден благодарственными письмами от маршала Жукова и командиров частей, в которых служил. После войны дед с семьей переехал на Кавказ, в станицу Слепцовскую, а затем в город Грозный . Умер Петр Филиппович 28 апреля 1978 года.

Воинская специальность Наводчик минометной батареи, командир расчета батальона

Боевое подразделение 19 мехбр 1 мк 1 БелФ
Завершение боевого пути Манджурия

Степной фронт, 2-й Украинский,1-й Белорусский...Учавствовал в боях на Куской дуге,освобождал Варшаву, учавствовал в боях за взятие Берлина, войну закончил в Маньчжурии...

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль " За победу над Германией"