Кривцов Степан Маркович
Кривцов
Степан
Маркович
Плотник-мостовик

История солдата

Участвовал в войне с 11 ноября 1941 г. по август 1945 г. Воевал под Москвой, Липецком.  Умер 6 июля 1976 г. Похоронен в селе Котино."Когда Степан Маркович возвращался домой после войны, еще издалека его узнала жена Арина Ефимовна. Служил он в 8 железнодорожном полку. На войну его забрали в ноябре 1941 г. и был уволен по болезни 12 августа 1945 г. (он был глухим). До войны работал заведующим фермой. После войны работал электриком. Он проводил электричество по селу Котино. Работал механиком зерносушилки колхоза им. Кирова, показал образец стахановского использования техники и достиг высоких норм производительности труда.
Награжден медалью "За трудовую доблесть" (Е №563403 от 12.02.1957 г.), являлся участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1957 году. Награжден медалью участника ВСХВ (свидетельство № 049507, Москва, 9 октября 1957 г.).
У него было 2 класса образования, но это ему не помешало стать мастеровым человеком. Он все делал своими руками: мебель в доме и свой дом на ул. Советская, 11. Степан Маркович обладал чувством юмора, был очень выносливым и сильным человеком (на вытянутых руках мог удержать двух мужчин). Степан Маркович - переселенец из села Каратын Мглинского района Брянской области. Женился в 1933 г. на Арине Ефимовне, а по паспорту Ирине Ефимовне. Всего у них было шестеро детей, двое умерли рано. Воспитали четверых детей. Умер отец в 1976 г., ему было 65 лет".

Воспоминания дочери, Фадеевой Галины степановны

Воинская специальность Плотник-мостовик