Кривец Павел Климович
Кривец
Климович
Красноармеец, рядовой

КРИВЕЦ ПАВЕЛ КЛИМОВИЧ

Кривец Павел Климович родился 25 августа 1911 года в селе Пески Черниговской области. В 20-тых годах вместе с родителями переселились в Алтайский край с. Лебедино Кулундинского района. До войны работал трактористом в колхозе "Новый быт" с. Лебедено.

С началом Великой Отечественной Войны, 25 июля 1941 г. был призван Кулундинским РВК на фронт. Боевой путь начал на Северо-Западном фронте в 135 гаубичном артиллерийском полку. 11 февраля 1943 г. в боях за Старую Руссу получил ранение и контузию. После излечения, с ноября 1943 г. продолжил службу до окончания войны, сперва линейным надсмотрщиком-телефонистом, затем поваром батареи Управления 63 гаубичной артиллерийской Брестской Краснознаменной бригады 22 артиллерийской дивизии прорыва РГК 1-го Белорусского фронта. В августе 1944 г. награжден медалью "За отвагу", за смелость и находчивость в боях на Бобруйском направлении, при форсировании реки Друть. 16 апреля 1945 г. при доставлении пищи на НП, попал под сильный артиллерийский обстрел, получил контузию, но превозмогая боли доставил обед бойцам, за что был представлен и награжден медалью "За боевые заслуги".

После войны вернулся домой в с. Лебедино, работал механиком в тракторном парке . В 1949 г. переехал с семьей в с. Сереброполь Табунского района Алтайского края.

Умер 29 апреля 1974 г.

Помним и гордимся.